Para a galerinha que quer aprender a fazer onigiri,eu encontrei uma receita num fórum,os créditos estão no final.Eu adoraria aprender à fazer isso,só que aí eu lembro que se eu vou na cozinha faço o terror.Eu só consigo fazer miojo T.T (eu já consegui queimar pipoca de micro-ondas,nem meu cachorro quis comer...)

O Onigiri também conhecido como Omusubi é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori.
Ele pode ser degustado sem recheio ou receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com sake (Salmão frito), umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo.
(Fonte: Wikipédia)
INGREDIENTES
450 gramas de arroz japonês
500 ml de água
sal a gosto
um pouco de água para molhar as mãos a gosto
nori (algas) cortadas e tirinhas a gosto
PASSO A PASSO
Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
Veja este video:http://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJIhttp://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJI
Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
Molhe as mãos com uma mistura de:
* 1 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de sal
Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.
O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.
Créditos: encontrootakubr.forumeiros.com

O Onigiri também conhecido como Omusubi é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori.
Ele pode ser degustado sem recheio ou receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com sake (Salmão frito), umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo.
(Fonte: Wikipédia)
INGREDIENTES
450 gramas de arroz japonês
500 ml de água
sal a gosto
um pouco de água para molhar as mãos a gosto
nori (algas) cortadas e tirinhas a gosto
PASSO A PASSO
Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
Veja este video:http://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJIhttp://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJI
Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
Molhe as mãos com uma mistura de:
* 1 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de sal
Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares.
O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.
Créditos: encontrootakubr.forumeiros.com
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