26/08/2012

ITADAKIMASU


Melon Pan!!!!
To quase me afogando na baba por causa desse melon pan!!
podem fazer esse melon pan , eu não me impor que eu nao posso fazer !
OBS: Aultima vez que eu cozinhei eu explodi a cozinha.

Pra fazer a Massa:

300g de farinha de trigo para pão;
40g de açúcar;
1 ovo médio mais água até completar 200g;
24g de manteiga amolecida;
6g de leite em pó; (pode ser leite normal mesmo)
6g de fermento seco para pão;
5g de sal.

Pra fazer o Cookie:

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
85g de açúcar;
40g de ovo batido; (1 ovo)
180g de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
choco chips (opcional); (É tipo gotas de chocolate pelo que eu entendi) 
Açúcar granulado.

Modo de preparo: (Pré-aqueça o forno a 200ºC.)

Comece preparando a massa do cookie:
  • Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o açúcar e bata até esbranquiçar. 
  • Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição. 
  • Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips). 
  • Faça um cilindro e enrole em filme plástico. 
  • Depois leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos. 
  • Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.

Para a massa do pão: 

  • Divida a farinha em 2 vasilhas. 
  • Numa acrescenta a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes. 
  • Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica. 
  • Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa. 
  • Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. 


Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos. 
Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.
  • Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado. 
  • Divida a massa em 12 porções (50g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
  • Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas. 
  • Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. 
  • Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente. 
  • Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.


Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.

  • Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado. 
  • Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
  • Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.

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Creditos: Prochosk




Um comentário:

  1. nhoooown que lindo :D
    Adorei por voce ter gostado do post do melon pan e eu ainda nem fiz por causa da minha preguiça também adorei por ter colocado os créditos...

    beijo grande <3

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